Top Video Youtube

Nairo Quintana s'impose sur la montagne de Lure et remporte le Tour de La Provence

Nairo Quintana était le plus fort. Le coureur colombien fait coup double en haut de la Montagne de Lure. Il a enlevé la quatrième étape du Tour de La Provence et le classement général de l’épreuve. Alors que les leaders avaient fait l’ascension groupée, le vainqueur du Tour de La Provence 2020 a attaqué à 4 kilomètres de l’arrivée. Julian Alaphilippe a immédiatement répondu et les deux hommes se sont échappés en tête. Mais le double champion du monde a fini par exploser et laisser filer son concurrent vers la victoire. Le Français termine deuxième de ce Tour de La Provence à 25 secondes du Sud-Américain. Mattias Skjelmose Jensen se classe troisième (à 17 secondes). Cinq échappés ont animé cette étape de 166,1 kilomètres partie à 11h30 ce matin de Manosque. Déjà à l’avant-hier, Alexis Gougeard (BnB Hotels - KTM) a encore animé la course. Il est passé en tête aux deux passages du col de Bure même s’il se faisait très peu d’illusions quant à la possibilité d’enfiler le maillot de meilleur grimpeur, vu le nombre de points distribués en haut de la montagne de Lure. Il a finalement été le premier à lâcher à une trentaine de kilomètres de l’arrivée. Ses quatre compagnons d’échappée - Luke Rowe (Ineos-Grenadiers), Nicolas Debeaumarché (Saint-Michel Auber 93), Jonathan Couanon et enfin le dernier combattant Romain Combaud (DSM) - ont finalement craqué dans l’ascension finale.