Top Video Youtube

Ce dimanche matin, dans la fraîcheur de l’automne, le Kényan Elisha Rotich a pulvérisé le record de la légende éthiopienne en 2h04′18′'. Il a battu son record personnel de plus d’une minute, un exploit. Pour faire simple, Rotich a couru à plus de 20 km/h de moyenne. Pour la plupart des coureurs, même les plus costauds, c’est l’équivalent d’un sprint : « « C’est génial et je suis très heureux, confie le vainqueur. J’ai apprécié la course. J’ai battu mon record personnel, merci à l’organisation et au public parisien de m’avoir soutenu. » Des mots simples mais qui résument la performance unique.